LA Luxopuncture

 

 

 

A partir de l'utilisation d'un appareil de classe II certifié par LUXOMED ,  un rayonnement infrarouge émis a pour ,  l'objectif principal, la prise en charge des déséquilibres hormonaux.

 

LA LUXOPUNCTURE  permet :

 

  • Une régulation du comportement alimentaire en supprimant les excès d'appétit et les compulsions en agissant sur la sérotonine et la dopamine.

 

  •  La réduction ou l'élimination  des phénomènes de rétention d'eau et de gonflements en relançant les flux lymphatiques.

 

  • La  régulation du  taux d'œstrogènes, permet de supprimer ou d'atténuer les troubles de la ménopause.
Karine Delorme vous reçoit dans son cabinet de naturopathie à Paray-le-Monial, en Saône-et-Loire, où elle pratique diverses techniques de médecine douce afin de vous accompagner dans votre parcours individuel de soin et de bien-être. 08
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L'APPAREIL de LUXOPUNCTURE  ET LES PROTOCOLES INTÉGRÉS

 

Karine Delorme vous reçoit dans son cabinet de naturopathie à Paray-le-Monial, en Saône-et-Loire, où elle pratique diverses techniques de médecine douce afin de vous accompagner dans votre parcours individuel de soin et de bien-être. 07

SON PRINCIPE D'ACTION

Il est basé sur la stimulation d'un ou plusieurs points se trouvant sur le trajet des méridiens  du corps .

Le temps d'action de l'infrarouge entraine  indirectement  une stimulation du système nerveux autonome afin d'aider l'équilibre fonctionnel  d'un organe, notamment au niveau du système digestif, du système lymphatique...

Elle permet une diminution de l'anxiété, une amélioration du sommeil et de l'humeur, en agissant sur les taux hormonaux de sérotonine, d'endorphines et de mélatonine ..

..Le système nerveux étant acteur dans la production des neuromédiateurs.

La stimulation est indolore et sans risque .

Il est noté des contres indications à la technique qui seront énumérées par le praticien lors de la prise de contact ; notamment  les  pathologies cardiaques sévères, cancéreuses et  l'épilepsie.

 

VOICI certaines  INDICATIONS abordées en LUXOPUNCTURE...

  • Troubles anxieux, stress et troubles du sommeil
  • Troubles du comportement alimentaire
  • Arrêt du tabac (sevrage tabagique)
  • Troubles liés à la ménopause / troubles hormonaux..

 

 

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types de seances  proposées en LUXOPUCTURE...

  • LA LUXOPUNCTURE ET LE VISAGE

    Le travail des points de réflexe du visage entraîne un résultat vraiment visible de rajeunissement et de détente de la peau .

  • LA LUXOPUNCTURE ET LE SEVRAGE TABAGIQUE

    "Difficile d'arrêter de fumer ? Nous allons vous y aider ! "

  • LA LUXOPUCTURE ET LA RELAXATION

     

    "LIBÉREZ-VOUS DE VOS TENSIONS" et améliorez la qualité de votre sommeil et la fluctuation de vos émotions.

  • LA LUXOPUNCTURE ET LA PERTE DE POIDS

    Atteignez votre poids de forme et un rééquilibrage alimentaire adéquate.

  • LA LUXOPUNCTURE ET LA MENAUPOSE

     

    La ménopause est un phénomène naturel et incontournable de la vie des femmes .

    Elle fait l'objet d'une régulation des systèmes ainsi qu'une amélioration de la qualité de vie .

A RETENIR

Sur le long terme, aucun régime n'a vraiment fait ses preuves.

Pire encore, certains régimes minceur sont dangereux pour la santé et doivent faire l'objet d'un suivi médical sila perte massive est l'objectif !!

L'Agence nationale de sécurité de l'alimentation (Anses) indique que :

«certains régimes amaigrissants peuvent induire des déséquilibres nutritionnels, notamment :

  • apports en protéines et sel trop élevés 
  • apports en fibres, en fer, en magnésium, en vitamine D insuffisants.
  • Ces déséquilibres peuvent entraîner des troubles pour la santé» comme une perte de masse musculaire et osseuse, un risque aux niveaux rénales, osseux et cardiaques, l'effet yo-yo avec des reprises de poids, une dépression, etc.

Le rééquilibrage alimentaire n'est pas un régime!!

« c'est réapprendre à manger», ceci afin de  vous  réconcilier avec votre  alimentation.

Il n'y a donc aucun interdit. On mange selon ses besoins et ses envies..

Il peut y avoir une perte de poids sur le long terme, mais ce n'est pas le but premier, contrairement au régime!!

Par où commencer ?

"OBSERVER  son alimentation"

Ceci dans le but de ne pas prendre  ou de perdre du  poids ."

VOICI QUELQUES CONSEILS concernant :

  • VOTRE ALIMENTATION :Utilisez des produits plus qualitatifs, bons pour votre organisme, rassasiants.. Restez à l'écoute de vos sensations !

 

  • MISEZ SUR LES PRODUITS BRUTS , simples, et peu transformés  et PRIVILEGIEZ LES ALIMENTS que l'on trouve sous leur forme naturelle (fruits, légumes, céréales). Notre organisme est fait pour digérer une orange fraîche plutôt qu'un jus d'orange industriel comportant des sucres ajoutés ,additifs..

 

  • CUISINEZ VOUS MÊME :  S'assurer   de manger moins d'aliments issus de l'industrie agro-alimentaire, c'est de passer en cuisine. D'autant plus qu'un plat industriel est plus cher, rempli de mauvais ingrédients, et  bien moins savoureux qu'un plat fait maison.

 

  • VEGETALISEZ  votre alimentation en faisant le plein de fruits et légumes de saison, bio et/ou locaux.

 

  • ADOPTEZ une consommation raisonnée de produits d'origine animale (viande, poisson, produits laitiers), en alternance avec des protéines végétales (céréales, légumineuses, fruits à coque).

 

  • FAITES SIMPLE comme ce que vous connaissez déjà en  misant sur les recettes que vous connaissez , les associations de plats que vous appréciez.

 NE VOUS INTERDISEZ AUCUNES       CATEGORIES D'ALIMENTS

Oubliez  «les glucides, jamais le soir»

Le plaisir reste une composante essentielle d'une alimentation équilibrée.

  • FAITES de l'activité physique une PRIORITE

Un rééquilibrage alimentaire a plus de sens si c'est votre mode de vie que vous changez. La sédentarité pousse à la prise de poids.

Si vous n'êtes une grande sportive, marchez au moins 30 minutes par jour, que vous ayez envie de rester en forme ou de perdre quelques kilos.

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Une assiette équilibrée ?

"Une assiette qui n'existe pas "

POURQUOI?   

L'équilibre alimentaire ne se joue par sur une assiette, sur un repas, un menu ou sur une journée, mais sur l'ensemble des repas pris sur une semaine, voire sur plusieurs semaines.»

Une assiette " équilibrée " est  composée de  :

  • La moitié de légumes
  • Un quart de protéines végétales ou animales
  • Un quart de féculents
  • Une cuillère à soupe de mélange d'huiles riches en oméga 3

Cela permet ainsi d'intégrer un certain cadre sans pour autant devoir peser ses aliments.

 

Les diététiciens-nutritionnistes nous rassurent :

"Aucun menu n'est parfaitement équilibré au quotidien."

Il n'est pas sûr que vous ayez envie de diviser votre assiette de cette façon à chaque repas.

Donc, si cette dernière vous paraît moins équilibrée que d'habitude, détendez-vous et dites-vous que vous réalisez cet équilibre sur les 21 à 28 repas de la semaine, pas sur un seul..

 

"ET LE PLAISIR AVANT TOUT .."

  Le maître mot reste "la flexibilité 

Naturopathie à Paray-le-Monial | Le cabinet de Karine Delorme
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